Рецепты

Шашлык из вырезки

Мясо, аджика, помидоры, ткемали, соль, перец.
Шашлык из вырезки Вырезку очистить от пленок и сухожилий и во всю длину целиком нанизать на вертел, крепко привязать к нему суровой ниткой, чтобы мясо во время жаренья сохранило свою форму. Подготовленную вырезку жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, постоянно поворачивая вертел. Предварительно или в процессе обжаривания мясо смазать ореховым или иным растительным маслом.

Готовый шашлык можно подать, не снимая с вертела (только удалив нитки), или нарезать поперек волокон небольшими ломтями, посолить, поперчить, обмазать аджикой. Отдельно подать соус ткемали, а также помидоры.

Приготовление помидоров. Несколько помидоров надеть на шампур и жарить над раскаленными углями без пламени до готовности, затем снять с них кожицу, разрезать каждый помидор на две части, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком и зеленью.







 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"