Бисквит из манной крупы

2/3 стакана манной крупы, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 1 чай­ная ложка топленого масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана молока.

Бисквит из манной крупы Желтки растереть с сахаром, белки взбить. На желт­ки насыпать манную крупу, ванилин, взбитые белки и аккуратно сверху вниз перемешать все. Выложить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в нагретую духовку и держать в ней в небольшом жару 40 мин.

Готовый бисквит залить моло­ком, не снимая с формы, и опять поставить в духовой шкаф на 5-7 мин, чтобы все молоко впиталось. Выло­жить бисквит на доску, остудить, разрезать на пирож­ные и украсить ягодами из варенья, цукатами или оре­хами.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"