Рецепты

Шечаманды из мацони

1 л мацони, 0,5 л воды, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3-4 луковицы, 50 г сливочного масла, 2-3 яйца, 2 столовые ложки зелени кинзы, мяты или укропа, соль.
Шечаманды из мацони Нашинкованный лук потушить в масле. Мацони (кислое молоко, приготовленное особым способом) развести водой, постепенно подливая ее, взбить до получения однородной массы. В небольшом количестве этой массы развести муку, соединить с остальной частью, посолить и влить в кастрюлю с тушеным луком. Варить после закипания 15 минут, после чего, непрерывно помешивая, ввести, взбитые яйца. Как только они начнут сворачиваться, снять с огня.

При подаче на стол посыпать зеленью.















 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"