Рецепты

Харчо из курицы с орехами

1 курица, 4 луковицы, 1,5 столовые ложки муки, 0,5 стакана ткемали (или 500 г помидоров), 1 стакан очищенных грецких орехов, 4-5 зубков чеснока, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка толченых семян кинзы, 2 столовые ложки зелени кинзы, черный и душистый перец, лавровый лист, соль.
Харчо из курицы с орехами Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2-2,5 л холодной воды и варить до полуготовности мяса.

В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут, затем всыпать пшеничную или кукурузную муку, через 5 минут влить куриный бульон, поварить 10-15 минут, после чего положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы.
















 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"