Плов с сухофруктами

2 стакана риса, 0,5 стакана подсолнечного масла, сухофрукты: чернослив, урюк или курагу, яблоки и изюм без косточек, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 0,5 стакана томата, соль, перец, специи – по вкусу.

Плов с сухофруктами В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, пожарить мелко порезанный репчатый лук и шинко­ванную морковь. Посолить, поперчить, добавить томат. Промытые сухофрукты: чернослив, урюк или курагу, яблоки и изюм без косточек - выложить. Рис заранее перебрать, промыть и дать постоять в холодной воде не менее 20 минут. Сверху на сухофрукты выложить рис и залить крутым кипятком до краев сковороды. Варить на медленном огне до того, как рис разварится и вода выкипит, после чего закрыть плотной крышкой и доводить до готовности на слабом огне с рассекателем пламени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"