Рецепты

Бограчгуйяш (гуляш в котелке)

1 кг говядины без костей, 1 кг картофеля, 80 г свиного жира, 140 г зеленого перца, 300 г лука, 20 г паприки, 60 г свежих помидоров, соль, тмин, чеснок, домашняя лапша.
Бограчгуйяш (гуйяш в котелке) Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной в 1,5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, посолить и тушить под крышкой. Когда сок, выделяемый мясом, испарится, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, долить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости, на пару.

Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной примерно в 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить лапшу. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир.

Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.

Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп лапшу и дать ей свариться. Окончательное количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего следует опять посолить.









 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"