Главная Кухня народов мира Болгарская кухня Первые блюда Суп из зеленого горошка с сосисками

Рецепты

Суп из зеленого горошка с сосисками

Зеленый горошек, пшеничная мука, растительное масло или топленое масло, сосиски или колбаса, яйца, кислое молоко, черный перец, зелень петрушки.
Суп из зеленого горошка с сосисками Очистить 1 кг зеленого горошка и сварить в подсоленной воде. Спассеровать 2 столовые ложки (без верха) муки с 4 ложками жира. Пассеровку развести горячим отваром и прибавить горошек. Нарезать кусочками 2 сосиски и положить в суп. Варить при кипении 5-6 минут, затем снять с огня и заправить 1-2 яйцами и 0,5 стакана кислого молока.

Вместо сосисок можно положить 150 г нарезанной колбасы. В таком случае суп не заправлять, а подать с мелко нарезанными гренками.

Перед подачей суп посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.









 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"