Рецепты

Котлеты по-белорусски

350 г куриного филе, 120 г печени говяжьей, 1 головка лука репчатого, 2 столовые ложки сметаны, 20 г масла сливочного, 1 яйцо, 3 столовые ложки сухарей панировочных, 60 г масла сливочного (для обжаривания).
Котлеты по-белорусски Нарезанный лук слегка обжарить, добавить кусочки печени и жарить до готовности, печень с луком пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить сметану и соль. Куриное филе с косточкой от крыла отбить, свернуть в виде котлеты, начинив ее фаршем из печени. Котлеты обмакнуть в сбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в жире. Готовые котлеты полить маслом.

Подавать с картофелем соломкой и зеленым горошком.

Приготовление картофеля: сырой картофель тонко. Нарезать соломкой, погрузить в кипящий жир, вынимать, когда появится румяная корочка.





 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"