Рецепты

Айлазан

500 г баклажанов, 500 г картофеля, 2-3 луковицы, 5 столовых ложек растительного (подсолнечного) масла, 4 сладких перца, 1 стакан стручковой фасоли, 3-4 помидора, 1 стакан мелко нарезанной пряной зелени, 1,5 чайной ложки молотого черного и красного перца, соль.
Айлазан Баклажаны нарезать кружочками, посолить, через 10-15 минут отжать сок, уложить в кастрюлю, полить растительным маслом. Положить слоями нарезанные кубиками картофель, кольцами сладкий перец, нашинкованный лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, посыпать солью, черным и красным перцем.

Затем уложить в такой же последовательности еще один ряд овощей и зелени, вновь посолить и полить маслом. Овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности в духовке или на плите (во втором случае в айлазан долить 0,5 стакана воды).








 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"