Главная Мучные и крупяные блюда Оладьи Оладьи клубничные (из кулинарного архива)
Оладьи клубничные (из кулинарного архива)

2 яйца, 1 стакан молока, 0,25 ст растительного масла, 2-4 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. погашенной соды или 25 г дрожжей, 500 г клубники, сахар, 2 яйца для обвалки, сухари.

Оладьи клубничные (из кулинарного архива) Очистив от стебельков и наскоро промыв в воде самую спелую клубнику, хорошенько размять, перемешать с мелким сахаром, а потом, дав немного полежать, выложить смесь на сито, чтобы она совершенно стекла. Прошедший сквозь сито сладкий сок вскипятить один раз, примешать к размятой и подслащенной клубничной мякоти и снова выложить смесь на сито, чтобы в ней нисколько не осталось излишней мокроты. Между тем должно быть готово пресное пшеничное тесто, которое, раскатав довольно тонко, разрезать на квад­ратные кусочки. На середину каждого такого кусочка теста положить 2-3 ч.л. приготовленного клубничного компота, завернуть тесто со всех четырех сторон и слегка нажать посредине чем-нибудь плоским и гладким.

Готовые свертки обмакнуть во взбитые сырые яйца и тотчас же, обваляв их в растертых пшеничных сухарях, класть на лист и садить в печь. А когда они испекутся, обвалять опять в мелком сахаре и пригладить стальной лопаточкой.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"