Рецепты

Кята карабахская

Рецепт на 1 кг выхода: 650 г муки высшего сорта, 1 стакан растопленного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки сахарного песка, 2 яйца, 12 г дрожжей, ванилин, соль.
Кята карабахская Дрожжи растворяют в теплой воде (30-32°С), добавляют 1 стакан муки и готовят тесто, разминают 30 минут и оставляют на 2,5-3 часа.

Топленое масло, сахар, яйцо, ванилин, соль перемешивают до получения однородной массы. Эту массу вводят в готовое тесто, размешивают, добавляют остальную муку и готовят тесте.

У готового теста температура 19-20°С, а влажность 22-25%.

Готовое тесто выдерживают 1-1,5 часа.

Для начинки: 120 г охлажденного масла (10°С) взбивают до белого цвета, добавляют сахарную пудру и ванилин, перемешивают и при перемешивании постепенно вводят часть муки (250 г), перемешивают до однородной массы.

Тесто разрезают на куски весом 250 г и раскатывают в круглую лепешку толщиной 5-6 мм, на нее кладут 200 г начинки, раскатанное тесто с двух сторон перегибают к центру края, соединяют и снова раскатывают толщиной около 2 см, смазывают сверху яйцом и выпекают 20-25 минут при температуре 200-220°С.



 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"