Рецепты

«Кюфта»

400 г жирной баранины без костей, 3 столовые ложки риса, 1 яйцо, 20 штук свежей алычи, 0,5 стакана гороха нута, 6 картофелин, 1 головка репчатого лука, шафран, мята сушеная, перец и соль по вкусу.
«Кюфта» Отдельно сварить бульон из костей.

Из мякоти баранины приготовить фарш с добавлением мелко нашинкованной зелени и репчатого лука, полувареного риса, добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать и сформировать шарики из расчета 1-2 шарика на порцию. Для удобства формовки шариков из фарша рекомендуется руки предварительно смочить в горячей подсоленной воде.

В готовый бульон добавить заранее замоченный горох, сварить до полуготовности. Затем добавить мясные шарики, картофель и мелко нашинкованный и отдельно поджаренный лук, а за 10-15 минут до готовности положить алычу, перец, настой шафрана, соль.

Перед подачей на стол посыпать свежей кинзой, а в зимнее время - сушеной мятой.








 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"