Рецепты

Австралийский рисовый пудинг

Для приготовления австралийского рисового пудинга необходимо подготовить следующие продукты: рис (желательно длинный, в количестве 1 стакана), вода (2 стакана), изюм (3-4 столовые ложки),  инжир и финики (по 100 грамм), немного имбиря в порошке (на кончике ножа), сахар по вкусу, молоко (1 стакан), яичные белки (2 штуки), фрукты (свежие или слегка проваренные).
Австралийский рисовый пудинг Промытый рис необходимо отварить в воде 10-15 минут. Вымытые изюм, финики, инжир нарезать мелкими кусочками,  добавить порошок имбиря. Смешать с отваренным рисом, при желании добавить сахар по вкусу.

Всю смесь протушить на медленном огне минут 5-7, затем влить горячее кипяченое молоко.

Когда пудинг остынет,  влить в него хорошо взбитые белки.

Выложить пудинг в подготовленную миску, ополоснутую холодной водой. Затем поставить его в холодное место.

Перед подачей необходимо пудинг перевернуть на блюдо. Украсить его заранее подготовленными фруктами.

Приятного аппетита!

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"