Рецепты

Австралийские бифштексы с бананами

Если Вы решили приготовить  это вкуснейшее блюда, то Вам понадобятся следующие продукты: около 500-600 г хорошей нежирной говяжьей нежной вырезки, из жиров — масло сливочное или маргарин, 2-3 столовые ложки, неполная столовая ложка  пшеничной муки, куриное яйцо, плюс еще один желток, одна небольшая луковица, 3-4 столовые ложки сливок, сухари панировочные, соль, перец и сахар — по вкусу,  тертый хрен — одна столовая ложка.

Австралийские бифштексы с бананами На разогретую сковородку положить сливочное масло или маргарин, затем жарить  около 6-8 минут заранее подготовленные заготовки бифштексов с обеих сторон. Для заготовок мясо для бифштексов необходимо отбить молоточком и нарезать на тоненькие ломтики. Бананы взять не переспелые и разрезать их вдоль на две части, затем  бананы необходимо обвалять в пшеничной муке, посолить и поперчить, хорошо обмакнуть во взбитом яйце, снова обвалять теперь уже в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки в  приготовленном жире.

Прожаренные бифштексы необходимо посыпать солью и перцем и оставить охлаждаться.

Затем необходимо подготовить соус для бифштексов. Смешать сливки и тертый хрен, желток. Помешивая сливки, соединить их с соусом, который остался от жаренья мяса. Заправить приготовленный соус соль и перцем, по вкусу можно добавить немного сахара.

Полученной смесью хорошо полить бифштексы, предварительно положив на них жареные бананы.

Приятного аппетита!

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"