Рецепты

Австралийская кухня

Австралийская кухняПятый континент - самый небольшой континент. На этом материке много солнца и мало воды. Овцеводство и скотоводство здесь - важнейшая отрасль сельского хозяйства.

Тонкая и прочная шерсть австралийских мериносовых овец знаменита во всем мире. Мясо, масло, сыр, шерсть стали важной статьей экспорта.

Австралийская кухня - это приспособленная к местным условиям английская. Завтрак в Австралии состоит из овощей, хлеба, яиц, сосисок, ветчины или одного горячего блюда.

Ленч также напоминает английский: бифштекс с картофелем или луком, мясной паштет или салат с майонезом, украшенный «честером». (Однако австралийцы могут довольствоваться и несколькими сандвичами, которые они едят прямо на улице либо сидя на скамейке или на газоне в парке.)

Ужин состоит из супа или закуски, мясного или рыбного блюда и десерта (чаще всего рулета с вареньем).

Австралийцы потребляют большое количество говядины и очень мало баранины. Мясо подают хорошо прожаренным.

Австралия богата рыбой. Кроме известных на европейском побережье, здесь водится и много местных видов, таких, как шпепер, напоминающая по вкусу судака, барракуда - с довольно жестким мясом, вайтбейт - мелкая рыбешка, очень вкусная в жареном и консервированном виде. Мидии почти не известны австралийской кухне, зато широко используются лангусты и устрицы.

Кроме всех видов овощей, встречающихся в Европе, австралийские кулинары используют для приготовления блюд тропические фрукты, такие, как иньям, таро, папайа, бананы, ананасы.

Бананы жарят и подают к мясным блюдам, сок ананаса используют для приготовления напитков, вымачивания птицы (то есть в качестве маринада). Однако наиболее распространены помидоры.

Австралийцы - большие любители чая. Пьют также кофе, молоко, фруктовые воды, пиво (обычно в пивных) Прохладительные напитки они приготавливают из фруктовых соков с добавлением лимона, листьев мяты и имбиря. Очень популярны молочные коктейли и мороженое.

Вина изготовляют из французского, испанского, португальского винограда.

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"