Главная Домашнее консервирование Овощные консервы Украинский салат из овощей (2 вариант)
Украинский салат из овощей (2 вариант)

Томаты, перец сладкий зеленый или красный, морковь, белый корень и зелень петрушки, лук, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец душистый и лавровый лист.
Украинский салат из овощей (2 вариант) Составные части салата закладывают сырыми. Томаты зеленые или розовые (500 г) очищают от плодоножек, моют, разрезают на 6-10 частей, удаляя при этом пятна.

Перцы салатные сладкие красные (100 г) моют и дают стечь воде. Потом вырезают плодоножки и семенники и разрезают на кусочки размером 1x2 или 2x2 см.

Морковь (500 г) моют, удаляют ботву и тонкие корешки, очищают ножом покровную кожицу, повторно моют и натирают на тонкую лапшу на бурачной терке. Нарезать морковь большими кусочками не стоит, так как в готовом продукте она будет твердой.

Лук (300 г) очищают от покровных оболочек, удаляют корневую мочку и нарезают пластинками.

Корень петрушки (50 г) очищают от ботвы, моют, удаляют ножом покровную кожицу и нарезают на лапшу. Зелень петрушки и сельдерея (50 г) очищают томаты на четыре части, их пропускают через мясорубку. Для удаления семян томаты перетирают на густом дуршлаге, установленном над кастрюлей. В полученную массу кладут соль (из расчета 10-20 г на 1 кг томатов) и кипятят в течение 15 минут до полного исчезновения пены.

Соотношение укладки: перцев очищенных - 50 и томатного сока - 50 процентов.

Залить томатным соком банки с перцем, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать: банки 0,5 л - 30-35 минут, а литровые - 30-40 минут.

После стерилизации посуду немедленно закупоривают и проверяют герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.

Заготовку-полуфабрикат используют так: перцы - для фарширования их рисом и мясом, а томатный сок - для приготовления томатной подливки к ним.




 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"