Главная Мучные и крупяные блюда Клецки Клецки из толокна в молоке
Клецки из толокна в молоке

2 стакана толокна, 2 яйца, 4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли (в тесто).

Клецки из толокна в молоке Толокно положить в кастрюлю, залить 2 стаканами хо­лодной воды и перемешать, чтобы не было комков. В полученное тесто добавить сырые яйца, посолить и снова перемешать. Из теста приготовить клецки. Взять тесто столовой ложкой и прижать к стенке ка­стрюли с таким расчетом, чтобы тесто в ложке лежало плотно. Затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять кусочки теста и опускать их в кипящее молоко, варить 8-10 минут.

На стол клецки из толокна подавать в молоке, в кото­ром они варились.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"