Главная Домашнее консервирование Овощные консервы Баклажаны, нарезанные кружочками, жареные
Баклажаны, нарезанные кружочками, жареные

Для консервирования необходимы спелые баклажаны темно-фиолетового цвета, масло растительное, лимоны без цедры,  зелень петрушки и соль по вкусу.

Баклажаны, нарезанные кружочками, жареные Вам необходимо тщательно помыть баклажаны, порезать их кружочками. Затем пересыпать солью. Потребуется 2 столовые ложки соли на один килограмм баклажанов. Минут 15-20 выдержать баклажаны, чтобы ушла вся их горечь.

На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом надо обжарить кружочки баклажанов с двух сторон.

Охладить обжаренные кружочки, уложить в чистые подготовленные банки, перекладывая их  дольками свежего лимона без цедры из расчета 0,5 лимона на поллитровую банку,  и мелко нарезанной зеленью петрушки из расчета  25 г на банку. Сверху залить прожаренным, охлажденным до 60-70 градусов растительным рафинированным маслом.

Наполнять банки следует ниже  на 2-2,5 см ниже горлышка банки. Накрыть простерилизованными крышечками и уложить в кастрюлю, с предварительно подогретой до 50 градусов водой.

Стерилизовать банки необходимо: 0,5 л — 85-90 минут, 1 л — 110-115 минут. Сразу же после проведенной стерилизации закупорить банки, проверить герметичность. Охлаждение — воздушное.

Можно  консервированные баклажаны употреблять как закуску, предварительно  полив их томатным соусом.

Приятного аппетита!
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"