Главная Домашнее консервирование Овощные консервы Баклажаны, нарезанные кружочками в томатном соусе (2 вариант)
Баклажаны, нарезанные кружочками в томатном соусе (2 вариант)

Баклажаны синие, томаты красные, лук, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец душистый, лавровый лист, морковь (400-500 г на порцию).
Баклажаны, нарезанные кружочками в томатном соусе (2 вариант) Морковь старательно моют, очищают, нарезают на лапшу, выкладывают в казанок, добавляют 50 г подсолнечного масла и тушат на слабом огне в течение 15 минут.

Тушеную морковь смешивают с подготовленными по первому рецепту овощами и соусом, смесь кипятят в течение 10 минут и горячей расфасовывают в банки, подогретые на пароводяной бане. Банки укладывают в кастрюлю с доведенной до 75 градусов водой и подогревают в кипящей воде в течение 20 минут, после чего немедленно закупоривают, проверяют герметичность закупорки, устанавливают на каждой банке зажим и стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л банки - 40 минут, а литровые - 50.

Во время стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой.

Охлаждение после стерилизации - воздушное. Зажимы можно снять с банок только после их охлаждения.

Когда зажимов нет, чтобы избежать потерь растительного масла во время стерилизации, 0,5 литровые банки наполняют на 2 см, а литровые - на 2,5 см ниже от верха горлышка. При этом стерилизация 0,5 л банок должна длиться 40 минут, а литровых - час.

После стерилизации банки немедленно закупоривают и проверяют герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.

Сезон приготовления - сентябрь-октябрь.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"