Главная Домашнее консервирование Овощные консервы Баклажаны вареные (заготовка на икру)
Баклажаны вареные (заготовка на икру)

Баклажаны, соль, уксус.
Баклажаны вареные (заготовка на икру) Для приготовления заготовки баклажаны должны быть спелые, твердые, темно-фиолетового цвета. Отсортированные баклажаны моют, дают стечь воде, очищают от кожицы, после чего плоды прокалывают насквозь ножом и варят в соленой воде (две столовые ложки соли на 1 л воды) в течение 20 минут, пока плоды станут мягкими. Потом баклажаны выкладывают на доску и прижимают грузом для того, чтобы удалить лишнюю воду. Когда вода стечет, баклажаны укладывают в 0,5 л банки и добавляют в каждую 10 г соли и полторы столовые ложки 5-процентного уксуса. Наполняют банки на 1,5 см ниже от верха горлышка. Потом их накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: 0,5 л - 60-70 минут, а литровые - 70-80. После стерилизации банки немедленно закупоривают и проверяют герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.

Способ приготовления икры из вареных баклажанов такой же, как из печеных.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"