Крупеник

Крупа пшеничная 60 г, или гречневая 70 г, молоко 50 г, вода 80 г. творог 100 г, яйцо 1/4 шт, сухари панировочные, маргарин 10 г, сметана 10 г, масло сливочное 10 г.

Продукты рассчитаны на 1 порцию.

Крупеник

Крупу перебрать, промыть и всыпать в подсоленную кипящую воду, варить, помешивая, до загустения. Затем добавить молоко, варить при закрытой крышке и слабом нагреве готовности. Готовую кашу охладить до 60-70°С, добавить протертый творог, сахар, маргарин, сырь и перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку. Поверхность выровнять, смазать смесью яйца со сметаной и запечь в жарочном шкафу при 250°С до образования румяной корочки.

Готовый крупеник подают куском прямоугольной формы, поливают растопленным маслом.

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"