Главная Мучные и крупяные блюда Каши Каша манная с ягодами
Каша манная с ягодами

500 г ягод, 3 ст. воды, 2 ст. л. манной крупы, 4 ст.л. сахарного песка.

Каша манная с ягодами Взять свежие ягоды (клубнику, малину, смородину), половину засыпать сахаром и поставить в холодильник, пока дадут сок. Другую половину размять, развести водой, варить, отвар протереть через сито вместе с ягодной мякотью, доба­вить воду, сахар, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой манку, варить еще 20 минут, затем положить вторую половину ягод, довести до кипения и охладить.

В зависимости от вкусов ваших детей можно сделать кашу погуще или пожиже, как суп.

Это блюдо хорошо подавать со сметаной или сливками.

Зимой можно приготовить манную кашу с ягодами из домашних заготовок, из компотов. Тогда вместо воды нужно взять сок, сироп.

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"