Груши моченые

Груши, маринад.
Груши моченые Для мочения лучше использовать небольшие, зрелые, сладкие груши. Их тщательно промыть холодной водой и хорошенько обтереть шерстяной тряпочкой, чтобы удалить так называемый «восковой налет». Это необходимо, иначе жидкости трудно будет проникнуть внутрь плодов. Потом груши уложить в подходящую посуду, лучше всего стеклянные банки с широким горлышком. Груши укладывают пластами, пересыпая их семенами горчицы, если есть, для придания своеобразного вкуса. Обязательно добавить в воду соль, 1 ч.л. на 1,5 л воды, чтоб началось брожение. Подержать банки сутки при комнатной температуре, обвязать их пергаментной бумагой и вынести на холод. Через 20-30 дней можно есть.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"