Баклажаны маринованные (2 вариант)

5 кг баклажанов, 2,5 кг лука, 1 ст. очищенного чеснока, соль.
Маринад: 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, воды столько, чтобы лук покрылся водой, и оставить на полчаса.

Баклажаны маринованные (2 вариант) Лук почистить, порезать колечками. Сложить в кастрюлю и залить маринадом. Баклажаны целые, нечищенные проварить в подсоленной воде 7-15 минут в зависимости от величины. Остудить. Порезать колечками Чеснок потолочь с солью. Лук откинуть на дуршлаг. Взять кастрюлю и уложить слоями баклажаны, соль, чеснок, лук. Залить смесью 3 ст. подсолнечного масла и 1 ст. уксуса (уксуса можно поменьше). Банки стерилизовать 40 минут и закатать.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"