Баклажаны фаршированные

Баклажаны, морковь, сельдерей, соль, чеснок, зелень.
Баклажаны фаршированные Отобрать небольшие баклажаны. Отрезать у них плодоножки и сделать 3-4 горизонтальных надреза не до конца. Посолить надрезы, отжать сок, промыть в холодной воде. На 3 минуты погрузить в кипяток, подсоленный по вкусу. Когда баклажаны остынут, наполнить их смесью из нашинкованной моркови, сельдерея, петрушки, чеснока, горошин перца, прокладывая ее между разрезами. Хорошо прижать надрезы и обвязать каждый баклажан стеблями сельдерея. Баклажаны уложить в подготовленные банки (3 л или больше) и залить маринадом (3 л воды, 3 л уксуса, 500 г соли). Закрыть пластмассовыми крышками, поставить в прохладное место.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"