Главная Домашнее консервирование Варенье для украшения тортов, пирожных Черная смородина, заготовленная в свежем виде
Черная смородина, заготовленная в свежем виде

1 кг черной смородины, 6-8 стаканов сахарного песку.
Черная смородина, заготовленная в свежем виде Ягоды отделить от веточек, промыть и немного просушить. Перемешать сахар с ягодами и плотно уложить их в чисто вымытые стеклянные банки, которые накрыть пергаментом или целлофаном и бумагой, обвязать шпагатом и поставить в прохладное место. Через 3-6 месяцев на дне банки образуется прозрачный душистый черносмородиновый сироп, который используют для ароматизации крема, сиропов для промочки, помад, желе и разных начинок. Всплывшие ягоды пропускают через мясорубку и варят джем.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"