Каша гурьевская

Крупа манная – 1 стакан, молоко - 3 стакана, сахар – 4 ст ложки, масло сливочное – 2-4 ст ложки, орехи – 50 г молоко или сливки для пенки – 2 стакана, фрукты консервированные или варенье – 250 г, ванилин, соль по вкусу.

Каша гурьевская

Молоко кипятят, добавляют сахар, соль, манную крупу и, беспрерывно помешивая, варя кашу. Добавляют масло, ванилин, перемешивают и добавляют хорошо взбитые яйца. Половину кажи кладут ровным слоем на сковородку, смазанную маслом, посыпают толченными орехами, покрывают слоем пенок, укладывают сверху оставшуюся кашу, посыпают сахаром и запекают в духовке. Сверху украшают прогретыми в сиропами фруктами или вареньем.

Для приготовления пенок молоко или сливки наливают в сковороду, подогревают до образования пенки, снимают ее, а оставшееся молоко вновь подогревают и вновь снимают и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"