Главная Мучные и крупяные блюда Каши Каша молочная с овощами
Каша молочная с овощами

Овощи, крупы, молоко, соль, сахар – по вкусу.

Каша молочная с овощами В кастрюлю положить свеклу, морковь, капусту, тыкву, кабачки, огурцы, репу, редис и т.д. Нарезать как угодно соломкой, ломтиками, пластинками. Овощи должны полностью закрыть дно. На них - слой промытых круп: риса, пшена, перловой или кукурузной. Он должен быть побольше овощного. Сверху снова овощи. И так несколько раз. Важно запомнить, что вверху и внизу нужно класть овощи. Теперь в кастрюлю осторожно, не размывая слои, влить горячую соленую воду, чтобы она покрыла полностью продукты. Крупы с овощами, не перемешивая, быстро довести до кипения так, чтобы вода в центре забурлила. Затем снять кастрюлю с огня и продолжать настаивать без нагревания 20 - 40 минут, в зависимости от выбора круп.

Молоко можно добавить в готовую кашу, перемешав крупу и овощи. Или же, опрокинув кастрюлю на тарелку, осторожно убрать ее и, снимая с «башни» отдельно слои крупы и овощей, доливать их молоком.

 

 

 

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"