Варенье сухое

Фрукты, сахар.
Варенье сухое Годятся любые фрукты - крыжовник, вишня, абрикосы, даже клубника (у вишни и абрикосов нужно удалить косточки).

Сначала надо приготовить сахарный сироп. Для этого растворить в 1 л воды 800 г сахара и довести до кипения. Приготовленные плоды опустить в кипящий сахарный сироп и варить около 10 минут. Затем откинуть плоды на дуршлаг и дать сиропу полностью стечь. Плоды разложить на противне  и сушить в духовке (35 - 45°С). Когда их поверхность будет хорошо подсушена (при этом плоды должны быть достаточно эластичными), уложить сухое варенье в стеклянные банки и плотно закрыть.

Такое варенье - тличная начинка для пирогов. Из него можно приготовить компот, украсить торт, да и вообще это лакомство для детей.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"