Каша в тыкве

Тыква, 500 г-700 г риса (пшена, перловки), 200 г урюка, 4-5 шт. моркови, 0,5 молока или 200 г сливок, соль, сахар – по вкусу.

Каша в тыкве

У средней тыквы срезать верхушку, ложкой вынуть содержимое, хорошо вычистить стенки. В полученный тык­венный горшок засыпать чисто промытый рис (пшено, пер­ловку), урюк или нарезанную кубиками морковь до половины горшка. Закрыть отрезанной крышкой, поставить в духовку при 200 °С. В процессе выпекания добавить немного молока или сливок. Если тыква водянистая, то доливать не нужно. Разрезать тыкву вместе с кашей. Сахар по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"