Главная Домашнее консервирование Варенье Варенье из слив с косточками
Варенье из слив с косточками

Сливы, сахар.
Варенье из слив с косточками Сливы сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки, а также мятые и поврежденные плоды. Сливы моют, дают стечь воде, кладут в дуршлаг и бланшируют при температуре воды 80-85 градусов в течение 3-5 минут, а потом охлаждают в холодной воде.

Бланшированные сливы (1 кг) укладывают в кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом (1,2 кг сахара на 1,5 л воды) и выдерживают в течение 3 часов, а потом варят в три-четыре приема на слабом огне до готовности. Каждая варка длится полчаса с последующей выдержкой в течение 2 часов.

Горячее варенье расфасовывают в сухие подогретые банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно закупоривают, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: 0,5 л банки - 10, а литровые - 14 минут. После пастеризации банки немедленно закупоривают. Охлаждение - воздушное.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"