Главная Домашнее консервирование Варенье Варенье из ревеня (2 вариант)
Варенье из ревеня (2 вариант)

Ревень, сахар.
Варенье из ревеня (2 вариант) Отбирают нежные черешки, моют, дают воде стечь, сортируют, режут поперечно на кусочки длиной 1,5 см и удаляют волокна. Потом сырье бланшируют в кипящей воде в течение минуты и охлаждают в холодной воде.

Потом готовят сахарный сироп (1,5 кг сахара на 4 стакана воды). В него кладут 1 кг ревеня и варят за два приема: первый раз - в течение 25 минут при слабом кипении, а второй раз после охлаждения и выдержки в течение 12 часов - до готовности.

Горячее варенье расфасовывают в сухие подогретые банки, накрывают крышками, закупоривают, проверяют герметичность закупорки и охлаждают, не переворачивая банки.

Горячее варенье можно также расфасовать в сухие, подогретые банки, накрыть крышками, неплотно закупорить, поставить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пропастеризовать при температуре воды в кастрюле 90 градусов: 0,5 л банки - 10, а литровые - 15 минут.

Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, а уровень воды в ней на 3 см ниже от верха горлышка банки. После пастеризации банки закупоривают полностью. Проверяют герметичность закупорки и ставят для воздушного охлаждения.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"