Главная Домашнее консервирование Варенье Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек

Вишни, сахар.
Варенье из вишни без косточек После сортировки вишни моют, дают воде стечь, очищают от плодоножек и булавкой или специальной ручной машинкой вынимают косточки. Очищенные вишни заливают кипящим сахарным сиропом (на 1,5 кг сахара - 1,5 стакана воды), выдерживают в течение трех часов и после этого варят до готовности в один прием. Готовое варенье горячим расфасовывают в сухие подогретые банки, накрывают сухими подготовленными крышками, закупоривают и проверяют герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.

Делают нередко и так. Горячее варенье расфасовывают в сухие подогретые банки, накрывают сухими подготовленными крышками, неплотно закупоривают, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды 90 градусов: 0,5 л банки - 10, а литровые - 14 минут. После пастеризации банки полностью закупоривают и проверяют герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.

На 1 кг подготовленной вишни берут 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды. Сезон приготовления - июль.






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"