Главная Мучные и крупяные блюда Галушки Галушки из манной крупы
Галушки из манной крупы

1,5 стакана манной крупы, 1,5 стакана молока, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку соли, цедру с половины лимона.

Галушки из манной крупы

Молоко вливают в кастрюлю, дают закипеть, кладут сливочное масло, всыпают манную крупу и размешивают до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Подготовленную массу охлаждают, добавляют сахар, яйца, соль, тертую цедру лимона и размешивают. Чайной ложкой массу кладут в кипя­щую воду, варят на небольшом огне до готовности, вынимают шумовкой, кладут в кастрюлю с разогретым сливочным маслом, встряхивают и подают на стол.


















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"