Главная Домашнее консервирование Варенье Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни с косточками

Вишни, сахар.
Варенье из вишни с косточками Вишни очищают от плодоножек и удаляют поврежденные. Отсортированные ягоды моют, дают стечь воде, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом (на 1,3 кг сахара - 1,5 стакана воды) и варят в два приема с перерывами между ними длительностью 5 часов. Горячее варенье расфасовывают в сухие банки на 0,5 см ниже от верха горлышек, накрывают подготовленными крышками, закупоривают и проверяют герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.

Делают и немного иначе. Горячее варенье расфасовывают в подогретые банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно закупоривают, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре 90 градусов: 0,5 л банки - 10, а литровые - 14-15 минут. После стерилизации банки полностью закупоривают и проверяют герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.

На 1 кг подготовленной вишни берут 1,3 кг сахара и 1,5 стакана воды.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"