Главная Домашнее консервирование Варенье Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок

Арбузы, сахар.
Варенье из арбузных корок С толстых арбузных корок (1 кг) удалить мякоть, снять тонкую верхнюю зеленую корочку. Арбузные корки нарезать на небольшие, длиной 5 - 8 см куски - лучше фигурные, и проколоть каждый вилкой. В стакане теплой воды растворить 1,5 ч.л. питьевой соды и смешать с 5 ст холодной воды. Положить в раствор арбузные корки и вымачивать 4 часа.

Всыпать в таз для варенья 600 г сахара, залить 3 ст. воды и кипятить 10-15 минут. Арбузные корки хорошо промыть после соды, опустить в кипящий сироп, варить 15 минут. Снять с огня и поставить на 12 часов. Добавить еще 600 г сахара, снова поставить на огонь и варить 3 часа. Незадолго до окончания всыпать ванилин.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"