Варенье «Ассорти»

0,5 кг черной смородины, 0,5 кг красной смородины, 0,5 кг яблок, 2 ст. ядер грецких орехов, 0,5 кг сахара, 1,5 кг меда.
Варенье «Ассорти» Смородину перебрать, промыть и варить под плотно закрытой крышкой, пока ягоды не станут мягкими, в 1 ст. воды (на слабом огне). Затем ягоды размять и протереть через крупное волосяное сито. В эмалированном тазу кипятить мед с сахаром и опустить в него нарезанные дольками яблоки очищенные и измельченные ядра грецких орехов и протертую смородину. Варить на слабом огне 1 час, осторожно помешивая. Варенье получается очень вкусным.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"