Компот из кабачков и алычи

Кабачки, алыча, сахар.
Компот из кабачков и алычи Взять зрелые кабачки средних размеров, очистить их от кожуры и разрезать на 4 части, ложкой выдолбить сердцевину, а оставшуюся мякоть разрезать на кубики 1 см. В приготовленные банки разложить алычу, лучше желтую (от красной портится цвет кабачков), сверху положить кабачки и залить кипящим сиропом из расчета 200 г сахара на 1 л воды. Накрыть крышками, дать постоять до полного остывания (желательно накрыть чем-нибудь теплым), затем сироп слить. Прокипятить его еще раз и снова залить, а затем закатать. Компот имеет вкус ананаса.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"