Яблоки натуральные (дольками)

Яблоки.
Яблоки натуральные (дольками) Плоды сортируют по степени зрелости, моют, дают воде стечь, ножом из нержавеющей стали снимают кожицу и режут на части, удаляют плодоножки, семенные коробки и поврежденные места. Чтобы нарезанные дольки не потемнели, их сохраняют в 1-процентном растворе соли, но не более 15 минут.

Потом яблоки бланшируют в горячей воде при температуре 85-90 градусов в течение 1-15 минут (в зависимости от размера долек и сорта яблок). Бланшированные дольки охлаждают в холодной воде и укладывают в подготовленные банки. Банки заливают горячей водой, накрывают подготовленными крышками, стерилизуют: 0,5 л - 8-10 минут, а литровые - 10-12 минут. После стерилизации тару немедленно закупоривают, проверяют герметичность закупорки, ставят для воздушного охлаждения.

Яблоки натуральные используют для приготовления компотов, джемов, соусов, варенья, а также как начинку к пирогам.

Сезон приготовления - август-сентябрь.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"