Черная смородина в сахаре

Черная смородина, сахар.
Черная смородина в сахаре Берут крупные ягоды, очищают их от плодоножек и   чашечек,   тщательно   моют,   дают   воде   стечь и высыпают на черную фильтровальную бумагу. Подсушенные таким способом ягоды пропускают через мясорубку, к полученной массе добавляют сахарный песок (2 кг сахара на 1 кг смородины), тщательно перемешивают, расфасовывают в сухие банки, накрывают их крышками и неплотно закупоривают (крышка должна вертеться вокруг горлышка).

Срок хранения в холодном месте - 5-6 месяцев.

Заготовленная черная смородина полностью сохраняет вкус и запах свежих ягод. Ее используют для приготовления киселей, начинки для пирогов, добавляют в компоты и т.п.

Сезон приготовления - июль.

Чтобы сохранить черную смородину более длительное время, ее пастеризуют при температуре 90 градусов: 0,5 л банки - 60, а литровые - 70 минут (температура воды в начале пастеризации должна быть 25-30 градусов).




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"