Сливы натуральные (половинками)

Сливы.
Сливы натуральные (половинками) Сливы очищают от плодоножек и удаляют поврежденные, червивые и перезрелые плоды. Отсортированное сырье моют, дают воде стечь. Потом ножом из нержавеющей стали разрезают сливы пополам и удаляют косточки. Половинки кладут в подготовленную тару, заливают горячей водой, накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л - 9-10, литровые - 10-12, а 3 л баллоны - 25 минут. После стерилизации банки или баллоны немедленно закупоривают и проверяют герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.

Сливы натуральные (половинками) используют как начинку для пирогов, а также для приготовления джемов, варенья, компотов, соусов.

Сезон приготовления - август-сентябрь.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"