Сливы натуральные целые

Сливы.
Сливы натуральные целые Недозрелые твердые сливы очищают от плодоножек и удаляют поврежденные, червивые и переспелые плоды. Отобранное сырье тщательно моют, кладут в дуршлаг и бланшируют, опустив на 2-4 секунды в кастрюлю с кипящей водой. Потом дуршлаг немедленно опускают на 1-2 минуты в холодную воду. Во время бланшировки и остывания на кожице слив образуется сетка, которая предотвращает появление трещин на плодах, когда их стерилизуют.

Бланшированные сливы кладут в подготовленную тару, заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л банки - 7-9, литровые - 9-11, а 3 л баллоны - 20 минут. После стерилизации банки герметично закупоривают и ставят для воздушного охлаждения.

Натуральные целые сливы используют как начинку для пирогов, а также для приготовления компотов, джемов и варенья.

Сезон приготовления - август-сентябрь.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"