Главная Домашнее консервирование Фрукты натуральные Персики натуральные (половинками)
Персики натуральные (половинками)

Персики.
Персики натуральные (половинками) Персики сортируют по степени зрелости и окраске и очищают от плодоножек. Отсортированные плоды моют, режут на половинки, вынимают косточки, плотно укладывают в подготовленные банки и заливают кипящей водой. Тару накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 55-60 градусов водой и стерилизуют: 0,5 л банки - 9, а литровые - 10 минут.

После стерилизации тару сразу же закупоривают, проверяют герметичность закупорки и ставят для воздушного охлаждения.

Из натуральных персиков готовят начинку для пирогов, компоты, варенье и джем. Сезон приготовления - сентябрь.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"