Главная Домашнее консервирование Фрукты натуральные Натуральная красная и черная смородина
Натуральная красная и черная смородина

Смородина красная и черная, сахар.
Натуральная красная и черная смородина Из красной и черной смородины готовят натуральные консервы и компоты.

Для приготовления натуральных консервов и компотов ягоды очищают от завязи и плодоножек и удаляют незрелые и поврежденные плоды. Отсортированное сырье моют и бланшируют в горячей воде: черную и красную смородину - в течение 2-3 минут.

Бланшированное сырье охлаждают в холодной воде, плотно укладывают в подготовленные банки и заливают кипятком или подогретым до кипения сахарным сиропом крепостью 20-25 процентов (250-350 г сахара на 1 л воды). Потом банки накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л -8-9, а литровые - 10-12 минут. После стерилизации тару сразу же закупоривают, проверяют герметичность закупорки и охлаждают.

Из натуральных красной и черной смородины готовят компоты, начинку для пирогов, сладкую заливку, соусы, джем и т.д.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"