Вишни натуральные без косточек

Вишни.
Вишни натуральные без косточек После сортировки по степени зрелости вишни очищают от плодоножек и удаляют поврежденные и недозрелые.

Отобранное сырье моют и с помощью ручной машинки или булавки удаляют косточки. Потом вишни плотно укладывают в банки. На 0,5 л банку берут 500-510 г плодов, а на литровую - 950-1100 г. Водой их не заливают, так как плотно уложенные вишни выделяют сок.

Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 40 градусов водой и стерилизуют: 0,5 л - 15-18 минут, а литровые - 18-20 минут. После стерилизации банки немедленно закупоривают и ставят для воздушного охлаждения.

Вишни натуральные без косточек используют для приготовления вареников, а также как начинку для пирогов.

Сезон приготовления - июль-август.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"