Айва нарезанная натуральная

Айва.
Айва нарезанная натуральная Отсортированные по степени зрелости плоды моют, режут на части и удаляют семенные коробки и поврежденные места. До бланшировки нарезанную айву сохраняют в холодной воде, бланшируют части айвы в горячей воде при температуре 85 градусов в течение 12-15 минут и потом охлаждают в холодной воде, которой дают стечь. После этого части укладывают в подготовленные банки, заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л - 10 минут, литровые - 12, а 3 л баллоны - 25 минут. После стерилизации банки или баллоны немедленно закупоривают, проверяют герметичность закупорки и ставят для воздушного охлаждения.

Айву натуральную используют для приготовления компотов, джемов, варенья и как начинку для пирогов.

Сезон приготовления - вторая половина сентября-октябрь.





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"