Абрикосы натуральные

Абрикосы.
Абрикосы натуральные Отбирают одинаковые по размеру, свежие, твердые плоды. Окраска их должна быть слабой с небольшой прозеленью, так как абрикосы после стерилизации приобретают равномерный оранжевый цвет.

Отсортированные плоды моют, удаляют поврежденные и сморщенные, а пригодные для консервирования очищают от плодоножек. Чтобы рационально использовать тару, абрикосы разрезают на половинки и вынимают косточки. Половинки до укладывания в банки сохраняют в эмалированной миске с чистой холодной водой.

Плотно уложенные в банки половинки абрикос немедленно заливают кипятком, накрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой 55-60 градусов для стерилизации. Время стерилизации 0,5 л банок - 9-10 минут, литровых - 10-12, 3 л - 25 минут. Во время стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой, а кипение воды небурное. После стерилизации банки немедленно закупоривают, проверяют герметичность закупорки и ставят для воздушного охлаждения.

Натуральные абрикосы используются для приготовления киселей, компотов, соусов, начинки для пирогов, варенья и джемов.

Сезон приготовления - июль.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"