Главная Мучные и крупяные блюда Пельмени Пельмени дальневосточные
Пельмени дальневосточные

Для теста: 2 стакана муки, 1/2 ста­кана молока, 1/3 стакана во­ды, 1 чайная ложка расти­тельного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для фарша: 250 г мякоти свинины, 300 г рыбного филе (горбу­ша, кета), 2 луковицы, 1 яй­цо, 1/4 стакана воды, соль и перец по вкусу.

Пельмени дальневосточные

Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно вливая воду с мо­локом, замесить тесто. В кон­це добавить растительное масло. Тесто очень тонко рас­катать скалкой и затем рюм­кой или специальной выем­кой вырезать из него кру­жочки. Разделать тесто мож­но и другим способом: разре­зать на 3 равных куска, и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец, потом разре­зать жгуты на кусочки вели­чиной с грецкий орех, кото­рый раскатать в очень тон­кую круглую лепешку диа­метром 4-5 см.

Приготовление фарша: рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мя­сорубку. Добавить яйцо, пе­рец, соль, воду и хорошо перемешать.

Положить немного фар­ша на каждую лепешку и защипить ее края так, чтобы получился полумесяц. Гото­вые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой (ес­ли пельмени готовятся впрок, их нужно заморозить и хра­нить в морозилке).

В большую (лучше алю­миниевую) кастрюлю налить воду, посолить ее и, когда она закипит, по одному бы­стро опустить в нее пельме­ни. Как только пельмени всплывут, их надо вынуть из воды. Едят пельмени горячи­ми. К ним подают сливочное масло, уксус, сметану, горчи­цу.

Бульон, в котором вари­лись пельмени, можно ис­пользовать как самостоя­тельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя.

Вкусны также запечен­ные или поджаренные пель­мени. Для этого их нужно на 2-3 минуты опустить в ки­пящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сково­роде со сливочным маслом или запечь в духовке.






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"