Яблоки маринованные (2 вариант)

6 кг крупных здоровых яблок, 2,5 л воды, 1 кг сахара, 506 г 6% уксуса, пряности — гвоздика, корица.
Яблоки маринованные (2 вариант) Яблоки помыть, нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами, у маленьких (китайка, райка) вырезать сердцевину и мариновать целиком. По мере подготовки плодов уже нарезанные дольки надо класть в холодную соленую воду (на 1 л воды - 10 г соли), чтобы не потемнели, но не более чем на полчаса. Когда плоды подготовлены, их надо бланшировать: опустить в кипящую воду на 2-3 (если они порезаны на дольки) или на 5 (если целые) минут. Яблоки вынуть, сразу же охладить, затем разложить в банки, на дно которых уложены пряности. А на воде, в которой они бланшировались, приготовить маринадную заливку с уксусом и сахаром. Залить банки горячим маринадом, накрыть крышками (лучше взять лакированные) и стерилизовать полчаса, затем закатать.

Для 3-литровых банок продуктов взять в 3 раза больше и стерилизовать их 45 минут.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"