Вишни маринованные

Вишни, сахар, уксус, гвоздика, корица.
Вишни маринованные Вишни сортируют по размеру и цвету, удаляют поврежденные плоды и плодоножки, моют и дают стечь воде.

На дно подготовленной 0,5 л банки кладут 0,6 г корицы, 2-4 зерна гвоздики и душистого перца, потом в банку насыпают 700 г подготовленных вишен и заливают их горячим маринадом.

Для приготовления маринада (из расчета на 5 литровых банок). В эмалированную кастрюлю наливают 1,5 л воды, всыпают 0,6 кг сахара, ставят кастрюлю на огонь, доводят раствор до кипения, добавляют 0,2 л столового 5-процентного уксуса и снова кипятят.

Наполненные и залитые горячим маринадом банки накрывают крышками, немедленно ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л - 10 минут, литровые - 12, а 3 л баллоны - 20 минут. После стерилизации банки и баллоны немедленно закупоривают и проверяют герметичность закупорки.

Охлаждение - воздушное.

Сезон приготовления - июль-август.



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"